味心これのり
毎日市場で仕入れた新鮮な海の幸を、その日のうちに使うことを心がけているが、魚種によっては一番美味しいタイミングで出すようにしているそう。
活魚は厨房内のいけすに入れられ、引き立ての刺し身を味わうことができる。オススメは鮎のせごしととらふぐの唐揚げ。
耳川の清流で育まれた骨までやわらかい鮎は味噌ダレで。とらふぐの唐揚げは一番美味しい骨周りをカリッと揚げて。どちらもヘベスを絞ってどうぞ。
他には細島どれの貴重なエソのみで作った自家製あげみや1年中味わえる牡蠣も。
住所 | 宮崎県日向市上町28-1 |
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営業時間 | 17:30~23:00(22:30L.O.) |
定休日 | 日曜 |
電話番号 | 0982-55-2223 |
お店からのひと言 | 活きのいい旬のお魚を食べに来てください。 |