うどんBAR おだや


冷やし納豆うどん肉のせ

ふぐ一夜干し

サーフィン歴37年のオーナーは日向サーファーの間でレジェンド的存在。
自家製麺は九州産の小麦をオリジナル配合している。おすすめは納豆うどんに肉トッピング。
つるりとした麺にしっかりとした味わいのだしが絡む。温と冷でだしを変えるこだわりで、ボリュームもたっぷり!
他にも日向灘沖の干物(なかでも目光のみりん干し)がおすすめ。2階はスナック『おだやの上』もあり、県内外のサーファーが集まっています。

住所 日向市上町10-6
営業時間 19:00~
定休日 12月31日のみ
電話番号 090-3410-4778
お店からのひと言 日向に来たらおだやに気軽に来てね!